Ramen Teh
Eric Khoo, France, Singapour, Japon, 2018o
Masato, jeune chef de Ramen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis. Trouvera-t-il la recette pour réconcilier les souvenirs du passé ?
Nach dem Tod seines Vaters macht sich der junge Ramen-Koch Masato (Takumi Saitoh) auf nach Singapur, auf die Spuren seiner vor langem verstorbenen Mutter - und von Gerichten, die alte Familienwunden heilen. In Eric Khoos Film wird das Essen zum Medium der Emotion: Auch Familie ist ein Gericht, das man richtig zubereiten muss. In diesem Sinne ist Khoo beides: ein großer Gourmet und ein großer Filmemacher.
Philipp StadelmaierWie es sich für einen Kulinarik-Film gehört, besitzt das richtige Rezept in Ramen Shop Zauberkräfte, heilt alle Wunden und überwindet die tiefsten Gräben. Die Familiengeschichte mag übertrieben sentimental inszeniert sein, umso faszinierender sind die Koch- und Essszenen: pure Magie mit Suppenhuhn und Knoblauch.
Christine LötscherGalerie photoso





